博士宣讲团代表李彦虎为本19级党支部讲授 “《共产党宣言》与中国共产党”专题党课

作者:党建事务中心     日期:2021-05-22   点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导支部成员传承红色基因,提升理论素养和政治觉悟, 2021522日上午10时,地学学院本19级党支部于X4520教室开展“《共产党宣言》与中国共产党”题党课。本次党课由西南交通大学博士宣讲团代表李彦虎同志主讲,由支部成员王文涛同志主持,本19级党支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加。

在党课开始之前,支部王文涛同志对博士宣讲团代表李彦虎做了简要介绍。李彦虎同志系西南交通大学马克思主义学院博士研究生、四川省委宣讲团十九届五中全会宣讲员,曾获成都市蓉耀青年、西南交通大学博士宣讲团优秀宣讲员等荣誉称号。曾在《学校党建与思想教育》期刊上公开发表论文8篇。王文涛强调,李彦虎同志具有较为深厚的党课造诣,希望支部成员能珍惜此次党课机会,认真听讲,从党课中汲取奋进力量。

党课伊始,李彦虎同志从马克思的肖像讲起,给支部成员们展示了马克思不同时期的不同画像,使得各位支部成员深入地了解这位伟人的一生。李彦虎同志将党课上的生动有趣,内容丰富而不枯燥,旁征博引,给本19级党支部的各位同志强调基础理论知识的同时,也能使结合时政进行深入讲解。

接着,李彦虎同志向支部成员们详细介绍了《共产党宣言》这本著作,其结构明晰、修辞准确有力等特点,两大核心思想等知识牢牢地印刻在了在座的各位支部成员脑海中。李彦虎同志以PPT为主线不断延伸拓展,他强调,无论何种理论都要以实际为出发点,理论源自于实践,而实践证明了中国共产党拥有着光明未来,要坚定地以中国共产党为领导核心,为建设社会主义事业奉献出自己的一份力量。

最后,李彦虎同志向支部成员提出了三点希冀。一是要坚定自己的目标和人生理想;二是要懂得实事求是和灵活变通;三是要学会从先贤、历史之中汲取知识和力量。党课结束,支部成员受益匪浅,纷纷表示今后将在学习生活中践行新时代肩负的责任和使命,加强党史学习,从百年辉煌中汲取力量,以优异成绩献礼党的百年华诞。