地学学院党建事务中心开展党课结业考试考前培训

作者:党建事务中心     日期:2021-06-03   点击数:

6月3日,地球科学与环境工程学院党建事务中心于X4357组织开展党课结业考试考前培训。党建事务中心学习部副部长侯佳丽主持,学院党课结业的积极分子全体参加培训。

主讲人侯佳丽为积极分子们详细讲解了党课结业要求,结业考试题型和例题以及各题答题标准。其中,她强调到,若积极分子本次未顺利结业,则一年内不能再次参加党课培训。在讲解考试内容时,她提到入党誓词和入党流程为必考内容。整个培训过程中,主讲人侧重向积极分子们讲解了结业考试各项说明。

随后,主讲人向积极分子们展示了一部分考试重点。其中,关于材料重点说明,“关于举办西南交通大学2020-02期入党积极分子培训班的通知”中,给出需要学习的材料有:《中国共产党章程》(2017年10月24日通过)、党的十九大报告、《中国共产党发展党员工作细则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平谈治国理政》等相关文件以及习近平总书记关于教育的重要论述,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控斗争知识。主讲人也展示了十九大报告重点知识及《中国共产党章程》重点知识,以上皆为结业考试出题内容。

至此,本次结业考试培训顺利结束。