研20级测绘三班党支部组织观看全国大学生党史知识竞答大会

作者:党建事务中心     日期:2021-06-06   点击数:

66日晚20点,由中央广播电视总台策划发起,联合教育部、国家语言文字工作委员会、中共中央党史和文献研究院等部门精心制作的《全国大学生党史知识竞答大会》在央视综合频道、央视频、央视网同步播出。研20级测绘三班党支部积极响应学院党委号召,组织支部同学观看学习,并撰写学习心得。

作为一档以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”的重磅节目,《全国大学生党史知识竞答大会》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的创作宗旨,突出“百年恰风华 世纪正青春的风格气质。徐聪说道:“这次大会让我感受到了老一辈革命家不惧牺牲,英勇奋战的奉献精神,正是这种无畏的精神,才有了今天的我们,我们应该学习革命先烈们的伟大英勇的精神品质,投身于社会主义建设之中,贡献我们的一份力。”

通过观看全国大学生党史知识竞答大会,支部同学们更加明确了加强党史学习的意义。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,作为中国特色社会主义建设者和接班人,应当坚守初心使命,砥砺前行、不懈奋斗。