西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

关于招募在校党员同志参与2021级研究生新生迎新工作的通知

  作者:地学党委     日期:2021-08-28   点击数:  

院内全体在校党员、积极分子同志:

大家好!新学期新气象,一批意气风发的新生即将来到地学学院开启学习科研新征程。92-93日,2021级硕、博新生将来到九里校区报到,奔赴他们与西南交通大学的星河之约。

然而,今年暑假期间全国部分省市零星出现新冠疫情,在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,家长及送行车辆无法进校的情况下,有条不紊地开展迎新工作仍面临困难,且今年研究生首次全部在九里校区报到,跨校区组织迎新工作也为研究生迎新工作增添难度。

为切实将党史学习教育同解决实际问题有机结合,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,落实“我为师生办实事”主题实践活动,不断强化党员同志的服务意识提升服务本领,为2021级研究生新生提供便捷、温馨、暖心、有序的报到服务,现向全体在校的学生党员队伍发起志愿招募通知:

1.参与对象

全院各年级党支部党员、入党积极分子和入党申请人

(注:前期已通过研会、各本科团学组织以及本19级党支部报名的同志无需重复报名)。

鼓励各党支部以支部整体形式积极参与,本次实践活动也可作为支部“我为师生做实事”的主题实践活动。

2.服务地点

九里校区迎新地点

3.志愿服务时间

2021830日、2021年92-3

4.志愿服务内容

1、新生报到前期筹备工作(新生大礼包的分装、发放到寝等工作);

2、迎新点相关工作,包括在迎新点完成报到、新生入学文件发放、行李搬运等服务工作,帮助新生顺利完成报到任务;

3、其他迎新相关工作。

5.活动要求

1、佩戴标识,亮明身份

全体党员在志愿服务期间要求戴党员徽章,着党员袖章,志愿服务期间,所有党员应该主动亮明身份,承担责任,切实发挥服务作用,保障迎新工作顺利开展。

2、面带微笑,展现风貌

服务期间,全体党员应该面带微笑,面对工作认真踏实,面对新生热情主动,服装统一要求上白下黑,展现学生党员的良好风貌。

3、听从指挥,服务大局

服务期间,全体党员应听从统一指挥,分工明确、行动有序,努力打造成为迎新期间的一道亮丽风景线。同时应遵守学校防疫要求,志愿工作期间全程佩戴口罩,确保校园零感染,零传播,零病例。

4、引领带动,发挥作用

希望广大党支部能够充分利用此次志愿服务机会,与支部其他组织生活有机融合,持续深入挖掘校园内日常生活中存在的服务点,自觉主动发挥服务作用,不断提升模范带头作用。

深学细悟品党史峥嵘,知行合一开服务新篇。希望各党支部、各党员高度重视本次志愿服务工作,认真笃实、勇于担当,在迎新一线谱写党员服务新篇章!

请参与本次志愿服务的同志填写下方腾讯文档报名表并扫描文末二维码进群,后期具体通知将在群内发布!

(报名截止日期:拟报名参与830日迎新工作的同学报名截至829日晚上20:00,拟报名参与92-93日迎新工作的同学报名截至831日中午12:00点)

【腾讯文档】2021级研究生迎新志愿者招募报名表

https://docs.qq.com/form/page/DZUVXc2JqaVpwcURl?_w_tencentdocx_form=1


31E57

2021级研究生迎新志愿工作群二维码