地学学院关于开展全国青少年诵读党史故事活动的通知

作者:地学学院     日期:2021-09-18   点击数:

各学生党支部、团支部,全体同学:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,点燃青年学生学习党史的热情,激发情感认同,坚定理想信念,引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人,根据中宣部和四川省教育厅相关工作要求,学校将开展红色基因代代传全国青少年诵读党史故事活动,现将相关事宜通知如下。

红色基因代代传全国青少年诵读党史故事活动

二、主办单位

党史学习教育官方网站、人民网

即日起至1010

四、活动平台

党史学习教育微信公众号-“竞赛互动栏目-“青少年诵读党史活动小程序

五、活动内容

对于全体高校学生(含本、硕、博),学生可参与 学生跟读”“学生朗读”两大板块。学生跟读由学生选择喜欢的老师进行跟读,录制音频上传至该老师诵读音频下方进行展示;学生朗读由学生自行从文库中选择相应文稿自行朗读并发布展出。

优秀作品将在党史学习教育官网官微、人民网各平台推荐展示。主办方将组织开展网络点赞及专家评审,并为优秀学生作品颁发证书;线下进行延展性项目活动,邀请部分优秀奖获得选手和单位深入当地红色云展厅或全国其他优秀红色云展厅开展读场馆人物事迹/党史的活动。

六、参与方式

关注党史学习教育微信公众号,打开竞赛互动栏目下的青少年诵读党史活动小程序,填写个人信息后即可朗读或跟读作品。如需输入邀请码,请填写成都市邀请码2SCSNS

七、参与情况汇总

请各学生党支部、团支部以党史学习教育为契机,结合此次诵读党史活动,“声”入人心学党史,组织支部内全体学生积极参与活动,确保活动人人知晓、人人参与

参与情况请每个学生以个人为单位,于20211011日(周一)下午14:00点前填写至下方在线统计表中(每人仅需提交一次,无需重复提交)。
后期学院将根据个人提交情况,按党支部和团支部两个层面进行参与情况统计,统计结果纳入本学期党、团支部活动考核,同时也纳入中共党员(含预备)、入党积极分子量化考核,共青团员个人年度民主评议,以及后期推优入党等相关工作考核。

附参与情况填写链接:

【腾讯文档】地学学院学生参与全国青少年诵读党史故事活动情况统计表

地学学院党委

地学学院团委