地学学院关于贯彻党的二十大精神党员教育有关活动的通知

作者:地学学院党委     日期:2022-11-01   点击数:

院内各党支部:

为深入学习贯彻党的二十大精神,迅速在全院掀起二十大精神学习热潮,引导院内师生党员充分发扬“拼”的精神、“闯”的劲头,“创”的勇气,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。现就党员教育有关活动通知如下。

一、聚焦主线开展专题学习。院内各党支部要组织党员集中开展专题学习活动,带头把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透党的创新理论、党的基本知识、党的光荣传统,学深悟透新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,引导党员统一思想认识,凝心聚力推动学院改革建设发展。

二、开展“微党课进支部”活动。各党支部书记要在本支部讲一堂微党课,重点讲清楚党的二十大召开的重大意义和鲜明主题,讲清楚大会确定的目标任务和实践要求,讲清楚贯彻落实的具体措施,及时将党的二十大精神传达到每位党员。微党课要紧密联系本单位实际、联系党员实际,党课内容要接地气,采用喜闻乐见的方式,鼓励脱稿讲党课,让党课既有“党味”又有“鲜味”。

三、分级分类开展党员培训活动。学院将把学习党的二十大精神作为一段时间内党员培训的主课、必修课,抓好党的二十大精神进课堂、进头脑。对流动党员、离退休党员等特殊群体,将通过寄送资料、网络手段等送学助学,实现党员学习全覆盖。

11月份开始到年底,学院党委将采取知识竞赛、“二十大”书法比赛、主题摄影、学习海报征集等多种活动形式,组织党员参加到学习中来。

地学学院党委

2022111