关于组织院内全体学生收看“开学第一课”的通知

作者:地学学工组     日期:2023-09-11   点击数:

院内全体学生:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和来川视察重要指示精神,激励当代大学生牢记嘱托、感恩奋进,更好地肩负起时代重任,省委教育工委组织制作了2023 年四川省大学生秋季开学思政教育第一课节目,以奋斗激荡青春,强国复兴有我为主题,邀请参与成都大运会火炬传递的教育系统相关人士作为嘉宾进行分享,讲述新时代青年在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言的先进事迹,是一堂兼具思想性、生动性、时效性的网络思政大课。

同时,郫都区大中小学全区共上一节思政课暨科学家精神进校园活动将在郫都一中大礼堂进行,届时中国科学院翟婉明院士将为全区大中小学学子授课。现将2023年四川省大学生秋季开学第一课、郫都区大中小学全区共上一节思政课暨科学家精神进校园活动相关安排通知如下,请各二级教学培养单位学生工作组组织学生准时收看,并及时收集相关反响。

一、2023 年四川省大学生秋季开学第一课

节目时间:9 11 日(星期一)晚20:00

播放平台:四川广播电视台科教频道(SCTV-8)、四川教育发布、川教之声、学习强国四川学习平台、四川德育、易班网

收看方式一:通过电视收看四川广播电视台科教频道(SCTV-8

收看方式二:打开手机微信主界面,点击右上角扫一扫,扫描下方四川教育发布川教之声二维码,进入公众号主页面,查看视频号,点击直播间即可收看。

收看方式三:通过学习强国四川学习平台查看视频专栏,或通过微信扫描下方二维码关注四川德育公众号查看当日推文,或通过易班网主页指定窗口观看。

二、郫都区大中小学全区共上一节思政课暨科学家精神进校园活动

活动时间:9 11 日(星期一)上午9:30

播放平台:天府郫都公众号

收看方式:关注天府郫都公众号观看直播

三、工作要求

(一)院内各级学生组织,各党支部、团支部、班级应充分结合党日活动、团日活动以及班会等形式,组织成员上好开学第一堂思政大课,增强学生对党和国家的热爱、对理想与信仰的认识、对奋斗和担当的理解、对梦想和未来的憧憬。

(二)有条件党支部、团支部或班级可以组织集中观看,也可以采取灵活多样的形式组织学生收看

地学学院学工组

2023911