地学学院党委关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知

作者:     日期:2013-12-05   点击数:
地学学院各教职工、学生党支部:

中国共产党十八届三中全会于11月9日至12日在北京胜利召开,十八届三中全会全面分析了当前形势和任务,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,习近平总书记作了重要讲话,会后发布了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。为深入学习贯彻、及时了解、准确把握党的十八届三中全会精神,经学院党委研究,决定在全院所有党支部中开展学习党的十八届三中全会精神活动。具体事宜安排如下:

一、党支部要召开一次专题组织生活会

各党支部要结合自身实际,于近期召开一次专题组织生活会,集中学习研讨十八届三中全会精神,交流感想体会,加深认识理解,真正把学习宣传贯彻十八届三中全会精神作为当前党建工作一项重要内容。

二、党员要参加一次实践活动

实践活动的形式可以灵活多样,讲求创新,可以集体进行,也可以个人为主。教师党员要结合专业特色,将专业知识讲授与十八届三中全会精神有机结合,以利于同学准确把握十八届三中全会精神在专业领域中的体现。学生党员要通过班团活动、主题教育、党日活动、志愿服务等形式,学习宣传十八届三中全会精神。

三、预备党员和入党积极分子要撰写一篇思想汇报

预备党员和入党积极分子要积极主动地自学,要结合自身思想、学习、生活和工作实际,谈认识谈心得谈体会,撰写一篇思想汇报,并于12月12日前交由党支部书记。

四、学院党委要召集一次学习总结座谈会

通过前期各党支部和党员学习宣传活动,学院党委将召集一次学习总结座谈会,集中展示活动成果,交流活动开展情况及好的经验和做法。请各党支部于12月15日前将本支部活动总结(文字和图片等宣传资料)交由学院党委.

地学学院党委

二零一三年十一月二十九日