地学学院关于开展党史学习教育“红海行动”之红色赛海忆党史活动的通知

作者:地学学院党委     日期:2021-05-23   点击数:

院内各学生党支部、团支部:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,让红色基因、革命薪火代代相传,营造自学、比学、竞学、齐学的党史学习浓厚氛围,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。地学学院党委现开展党史学习教育红海行动之红色赛海忆党史活动,现就有关事项通知如下:

一、开展时间

即日起-2021年底

二、参与对象

全院学生党支部、团支部成员

三、学习方式

1.搜索并关注微信公众号“交大地学党务中心”,参与每期发布的党史自测题答题活动(目前第一期已发布)。

扫码关注交大地学党务微信公众号

2.搜索微信小程序“一起学党史”,参与各项答题竞赛,获取答题积分。(答题形式多样,可以进行挑战赛、好友赛、团队赛、自习等)

扫码进入“一起学党史”网上答题对战平台

四、开展要求

各党支部、团支部书记要充分调动支部全体成员和全体学生的积极性主动性,严格按照“党员团员全员学,学生干部带头学,群众同学积极学,本研同学一起学”的要求,以庆祝中国共产党成立 100 周年暨党史学习教育为契机,充分利用党史学习旗帜小组的形式,结合日常青年大学习打擂赛、党史学习自测、一起学党史网上答题对战平台等红色赛海,以赛促学,使得党史学习教育入脑入心。

地学学院党委

2021523