地学学院2015级本科第一党支部开展组织生活会

作者:     日期:2017-12-19   点击数:
        为了增进党支部成员的相互了解、促进交流,同时也为了更好地深入贯彻学习十九大精神,20171218日晚上730分于犀浦校区X4137教室,地学学院本15级第一党支部开展以深入学习十九大精神为主题的研讨会,本次会议由地学学院本15级第一党支部书记陈淑娴主持。

首先,大家共同观看了三部短片。第一部是《十九大会议和精神概览》,为我们简短展现了十八大以来我们党所取得的成就,并着重阐述了新时代中国特色社会主义的内涵、新时代的特点、整整提前了15年的新时代新目标以及新时代对党的新要求。

第二部是关于全面从严治党的主题短片《巡视利剑》,讲述了党将巡视作为全面从严治党的重大举措之后,党中央纪委在巡视中发现的大量案例,从而号召我们不能存侥幸心理,须始终坚定理想信念、踏踏实实干实事、不断提升自己的党性修养,尤其是党员干部不能利用自身职务的便利违纪违法,须始终牢记党员身份。党风廉政建设和反腐败斗争坚持无禁区、全覆盖、零容忍,这令不敢腐、不能腐、不想腐的笼子越建越牢,而对于我们来说,这使得我们对党和国家有了更多的信心和期待。

第三部是《砥砺奋进的五年:中国高铁飞驰“出海”》。中国高铁作为中国制造和中国速度的一张名片,跑出了中国速度和激情,更是我们国家技术创新再攀高峰的证明。正是由于中国制造我们国家不再受制于人,为了不再受制于人我们国家更需要涌现更多的中国制造。

每个人都认真观看影片,且边观看边思考着。观看结束后,我们党支部中的每个人就自身的观看感悟和十九大报告学习情况依次发言:有的同志认为在我们党在持续加大对贪污腐败的打击力度时,也需加大对党员干部不作为的打击力度;有的同志希望自己学有所成,能够为自己的父老乡亲谋福利、做贡献;有的同志希望我们党,乃至所有广大群众都能够投入到精准扶贫的行列中去等等。

总体来说,此次组织生活会的气氛活跃,每位同志都畅所欲言,积极发表自己的看法。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”我们党支部中的每位同志都应当时常温习党章、不断增强自身党员意识、充分发挥党员的模范带头作用;此外,作为一名青年大学生,我们要时刻牢记历史赋予的责任与担当,要努力提升自己的科学文化知识,最终能够以一名专业人才的身份为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!