地学学院顺利召开考研数学专题讲座

作者:     日期:2021-10-22   点击数:

10月21日下午,地学学院于X2215召开考研数学专题讲座,大三、大四的考研同学参与本次讲座,樊明书老师担任主讲人。

讲座开始,樊明书强调考研数学最大的特点是多知识点结合,鼓励同学们从基础入手,全面掌握知识点,以不变应万变。他根据考研数学在年份上奇难偶易的客观规律和试卷计算量大幅上涨的新改革进行大胆预测,认为22届考研数学的难度会偏大,对此提出应合理运用特值、排除、数形结合、特殊函数性质等特殊解法解题,节省时间,快速答题。针对选填题部分存在陷阱误导这一问题,樊明书指出对不同题型及易错点进行总结是很好的解决办法。

通过讲座过程中对例题的详细讲解,同学们能够更好地掌握应对考研数学选填题的技巧,并对考研数学有更深刻的认识。

作者:赵艺涵

摄影:袁青源