【菁英计划】地学学院举办菁材巡讲团暨“学优秀党员,树成长榜样”系列讲座

作者:     日期:2021-12-16   点击数:

为贯彻实施青年马克思主义者培养工程用马克思主义中国化的最新成果武装青年让广大青年学子进一步明确青年人如何在一个更为复杂多变的环境中阔步走向未来,拥抱新时代,担当起新使命,西南交通大学地球科学与环境工程学院于20211216日晚19:00X4243教室,由地学学院菁材巡讲团成员,本18级遥感科学与技术林其炜同学,为地学学院学生入党积极分子,党的发展对象,预备党员,正式党员开展了“学优秀党员,树成长榜样”系列讲座,本次讲座采用“线上+线下”结合方式举行。

地学学院团委副书记,李婧老师,地学学院党建事务中心指导老师,文强老师,协助学生党建工作老师,史可心老师,协助学生党建工作老师,刘礼钊老师出席本次讲座。

林其炜同学就“做一个自强不息的交大人”,“科学家精神学习心得”,“一名为人民服务的优秀党员”三个方面,为在座的同学们开始本次讲座。林其炜同学首先根据自己大学的亲身经历,告诉在座的同学们在大学期间应做到迎难而上,永不放弃,自强不息,要认真学好专业课程,积极参与科创活动与技能竞赛,在学习中不断完善自己,提升自己,在自己不断进步的同时,也争取到保研的机会。

林其炜同学也向在座的同学们分享了科学家精神“胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神;甘为人梯、奖掖后学的育人精神”,并通过自己的学习与工作经历,向同学们提出了建议,“找到一个具体的目标,然后持续行动!”

林其炜同学通过讲述自己入党经历与时代楷模张桂梅的事迹,向在座的学生入党积极分子,发展对象,预备党员,正式党员们进行了一场生动的党课,作为党员与立志成为党员的同学,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,时刻不忘党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦;牢记党肩负着的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

活动最后,林其炜同学送给在座的同学们一句话“三流学生比学习,二流学生比能力,一流学生比情怀。情怀的最高境界是奉献”。

作者:王天宇

摄影:团建中心