地学学院组织召开本科2021级测绘类专业分流宣讲会

作者:     日期:2022-03-12   点击数:

310日下午,为帮助本科2021级测绘类学生进一步深入了解测绘工程、遥感科学与技术、地理信息科学三个专业的相关信息,在未来专业分流中选择适合自己的专业,地学学院于X4158召开测绘类专业分流宣讲会。宣讲会由测绘遥感信息系系主任曹云刚、测绘遥感信息系副系主任游为主讲、本科2021级辅导员史可心主持,本科2021级测绘类全体学生参加。

宣讲会开始,游为老师从专业的发展历史、师资力量、培养目标、专业定位、就业前景以及学科发展情况等方面对测绘工程专业进行了详细的介绍,改变了同学们对测绘工程专业的传统认知。同时,游为老师向同学们展示了我校测绘工程专业在铁路行业所取得的重大成就。他表示,不管是在珠峰高程测量,还是高速铁路精密测量,测绘工程专业都将发挥其重要作用。

接着,曹云刚老师在游为老师讲解的基础上进行了补充发言,并围绕遥感与地信专业展开了详细介绍,仔细分析了专业总体发展方向,以及专业优势等。在讲解的同时,曹云刚老师指导同学们仔细阅读培养计划,充分认识自己的性格特点和兴趣,倡导同学们跟从自己的兴趣选择专业。

最后,同学们积极与曹云刚老师进行问答互动,曹云刚老师对同学们提出的关于本科培养模式、专业课程要求、未来发展方向等疑问一一做出解答。

通过本次大会,同学们进一步深入了解了各专业优势和人才培养特色,使得在专业选择和大学职业生涯规划中受益匪浅。本次大会是我院进一步推进培养复合型测绘人的重要举措,对于提高本科人才培养质量具有重要意义。

作者:晏靖植

摄影:晏靖植