“青春献礼二十大,强国有我新征程”—关于组织学生党员参观学习强国主题街区

作者:     日期:2022-03-15   点击数:

为了迎接中国共产党第二十次全国代表大会,团结和凝聚党员力量,引领青年党员进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青年党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,让学生在学习强国app学习党史的同时能够切实线下体验学习强国所浸润的精神文明,能够在学习强国主题街区学习新思想,感悟新时代,在二十大即将召开的今天,体验科技与知识的结合。地学学院研究生会临时党支部于2022313日组织支部成员参观学习强国主题街区。

活动伊始,支部成员于大厅集合,负责人向大家介绍本次活动详情。

然后,全体成员前往二楼的图书阅览室,开始了有关党史和基础法律的学习,随后在学习强国放映室观看了新华社播放的“习近平讲述的故事”专栏节目,全体党员深刻体会到了党的不屈不挠、不畏艰险的精神。

紧接着,全体成员来到三楼参展。三楼展厅正在进行“极美成都·新发展理念的成都实践--公园城市最美地标TOP100”的影像展览,一幅幅绝美照片向我们展示了成都的精神文明。

活动最后,全体成员于“学习强国”主题街区前厅党史墙下,自觉整齐排列,庄重举手宣誓。在激情澎湃的宣誓声中,本次活动落下帷幕。希望通过这次参观学习强国主题街区,支部成员能够铭记党的光辉历史,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的一份力量。