“青春献礼二十大,强国有我新征程”——关于组织学生集中收看红色电影《长津湖之水门桥》

作者:     日期:2022-03-18   点击数:

为了迎接中国共产党第二十次全国代表大会,了解党的奋斗历史,传承党的红色基因,赓续党的红色血脉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的百年华章。地学学院研究生会于2022317日晚7点组织我院研究生党员在犀浦c+影院观看红色电影《长津湖之水门桥》。

电影《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,又将面临更艰巨的挑战和更猛烈的火力,他们将在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军,任务会更加艰巨,战斗场面会更加激烈,为赢得胜利付出的巨大牺牲也会令人更加动容。观影过程中,学生党员全神贯注,被影片中的战士们所鼓舞,被他们为新中国安定而舍弃自我的精神而感动。

通过观看红色影片,同学们受到了真实、生动的红色教育。在浓郁的红色氛围中,催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬了社会主义核心价值体系。在光影中回顾中国共产党血色的奋斗历史,树立了正确的理想、信念、人生观、价值观,坚定了广大同学们爱党爱国爱人民的伟大情感,引导学生更加珍惜今天来之不易生活,努力学习刻苦钻研,不断提高自身素质,时刻准备着为伟大的祖国贡献力量。