【考研升学】地学学院组织开展考研英语经验分享

作者:班级联合会     日期:2022-10-09   点击数:

为加强学生对考研英语知识和经验的了解,营造积极向上的学风,同时为学院正在和即将备考的学生增强考研信心,2022913日下午7时,学院团委班级联合会、就业指导中心联合了新东方考研机构的肖磊老师以网上宣讲的形式为各位学生提供了考研英语的复习备考的经验分享。

首先,肖磊老师针对考研英语的基本要素和学生常有的误区进行了逐步解答,不仅介绍了考研英语的基本题型和分值分布,还针对各个板块进行了逐步解析,提出了一系列的考研英语复习的建议,其中包括了考研英语的复习时间安排的建议和考研英语复习方式的建议。

考研英语的复习方式分为词汇,语法和阅读三大板块,肖磊老师也给出了自己总结出来的经验,例如词汇篇的熟词新意、词以类记、语境记忆与词根词缀,同时还有语法、阅读篇的经验分享和做题技巧。

最后,肖磊老师道出了现在考研的困难之处,同时为各位同学提供了一些考研过程中的建议以及完全免费的考研资料。整个宣讲会在轻松的氛围中进行,通过本次宣讲会,同学们不仅对考研英语有了更进一步的认识,更对日后的考研复习有了更大的信心,激发了学习兴趣,明确了奋斗目标。

作者:班级联合会

审核:翟琦