“职”途引航 “职”等你来 ——中铁五局人力资源部何萍做就业分享

作者:张春旸     日期:2022-10-12   点击数:

1011日下午,现就职于中铁五局人力资源部、交大02级优秀校友何萍受邀为地学学院学生做就业分享。本次活动旨在搭建优秀校友与母校间的有益分享交流的平台,进一步拉近我院学生与未来职业的距离,促使在校大学生对未来工作内容、核心素质要求、发展方向、发展空间等有更清楚的认识。

本次分享交流围绕就业形势、择业技巧、公司简介、人才培养四个方面展开。何萍指出,在后疫情时代,就业形势依然严峻,建筑市场仍然是国民经济的重要支柱,土木工程行业依旧处于黄金发展时期。她鼓励同学们要保持足够的信心,积极准备,拿出一份“漂亮”的简历,选择适合的单位“应考”,在面试中争取留下好的印象。何萍现场向同学们展示了中铁五局的企业风貌、人才队伍建设与培养,并表示中铁五局与交大渊源颇深,实力雄厚、海纳百川、敢于担当、富有温度是它的代名词,日后也欢迎交大学子的踊跃加入。

最后,何萍送给同学们一段话,“人生没有白走的路,没有白读的书,你触碰过的那些文字,会在不知不觉中帮你认识这个世界,会悄悄帮你擦去脸上的肤浅和无知。”愿大家以梦为马,不负韶华。前程似锦,未来可期!

作者:张春旸

摄影:何茂盛张春旸