西南交大地学青协荣获成都市“蓉城智碳”生态环保科普教育创新项目实践活动优秀奖

作者:地学青协     日期:2022-10-26   点击数:

10月22日,2022年(第二届)成都市“蓉城智碳”生态环保科普教育创新项目实践活动颁奖仪式落下帷幕。经过成都市环境教育、生态环境教育、志愿服务等领域的专家严格评审,我校地球科学与环境工程青年志愿者协会在本次项目大赛百余项目中脱颖而出,荣获优秀奖。

2022年(第二届)成都市“蓉城智碳”生态环保科普教育创新项目实践活动由成都市生态环境局主办,成都市生态环境宣传教育与对外合作中心承办,成都环保志愿服务联合会、成都环境科学学会协办,旨在深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,积极建设践行新发展理念的公园城市示范区,为“碳中和”、“碳达峰”目标的实现蓄积智慧力量。本届活动于今年6月启动,在各区(市)县大力组织和各高校环保队伍、环保社会组织积极参与下,共收到参赛方案百余份。

在项目申报过程中,地学青协贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于生态文明建设的指导精神,围绕“蓉城智碳”主题,以碳中和、碳达峰为目标,紧扣绿色低碳、垃圾分类等内容,通过科普宣讲、校社联合的方式,以系列活动形式进行,以“学校—单社区—多社区”途径扩大教育活动范围,提升社区教育质量的同时,增强社区对于“蓉城智碳”理念的认可与参与。

接下来,地学青协将坚持贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于生态文明建设的要求和对青年的要求,结合我院特色专业,在环境保护的路上矢志不渝地奋斗,为我国的生态文明建设贡献出交大地学人的青春力量!