【入学教育系列】新生第二课堂成绩单制度宣讲会

作者:地学学工组     日期:2022-09-17   点击数:

202291516:00,为强化大学新生对第二课堂成绩单制度的理解,引导同学们更好地使用第二课堂平台,丰富校园生活,地学学院通过腾讯会议举办了新生第二课堂成绩单制度宣讲会。本场宣讲会由学校第二课堂运营中心的老师主讲,2022级本科生辅导员翟琦老师主持,2022级全体本科新生同学参加。

首先,主讲老师为同学们详细阐述了“第二课堂”和“第三课堂”的概念、第二课堂的主要建设背景以及目前的建设情况,分析了第二课堂对同学们课余生活的意义。学校的第二课堂按形式分为讲座、活动与竞赛,按主题分为思想政治与道德素养、心理素质与身体素质等共七个模块,系统地促进同学们综合素质全面发展。

其次,主讲老师为同学们讲解了第二课堂学时的毕业要求与注意事项,提醒同学们善用教务网系统内的“第二课堂”功能模块,了解学校各第二课堂课程的详细信息,当第二课堂课程成绩出现问题时,及时与负责人联系。

宣讲会进入尾声,翟琦老师对本次宣讲会内容做简单总结,鼓励同学们多关注学校、学院层面开展的活动,尽早完成第二课堂学时毕业要求。至此,地学学院新生第二课堂成绩单制度宣讲会圆满结束。