地学学院学生会召开2022年第一次权益大会暨权益与生活委员培训会

作者:地学学院学生会     日期:2022-05-20   点击数:

2022519日下午15:40,地学学院学生会于X2221召开2022年第一次权益大会暨权益与生活委员培训会。参会人员为地学学院学生园区与事务中心指导老师王琼老师、地学学院园区与事务中心主席团成员、地学学院学生会权益服务部全体工作人员以及地学学院全体权益与生活委员。

会议伊始,学生会权益服务部部长杨伊涛就开学以来的查寝工作进行汇报,就近期收集的提案进行回复和解答。

会议第二项,由王琼老师对权益与生活委员进行培训。王琼老师明确讲解了权益与生活委员的职责,希望各位生活委员能够主动与同学沟通,贴近同学生活,收集同学们在生活中的问题并积极联络学生会权益服务部同学共同解决,架好班级与学院之间的桥梁纽带。

随后,王琼老师带领各位权益与生活委员进一步熟悉了学生公寓管理办法,对学生公寓卫生管理、秩序管理、安全管理等问题做了进一步讲解。王琼老师着重强调了寝室安全方面的新修订办法,并要求各位权益与生活委员将寝室安全方面的违纪处分与处理措施在班级范围内周知到位。

会议第三项,王琼老师对本科生综合素质评价体系进行了解读,对学院开展的系列劳育活动进行了介绍,强调各位权益委员与生活委员应重视劳育课程,通知班级同学积极参加相关活动,完成劳育学时要求。

会议最后,权益与生活委员们就现有问题进行提问,学生会权益服务部与学生园区事务中心就问题做了解答回应。至此,本次权益大会暨生活与权益委员培训会圆满结束。