考试应“双严”,违规应警示

作者:     日期:2022-07-02   点击数:

严肃考风考纪,确保考试过程和考试结果的公平公正,确保考试的权威性和可信性,是学校教学常规管理和维护教学秩序的需要。只有考试成绩公平公正,才能使同学们通过考试对自己的学习情况有一个理性的认识,才能促使同学们巩固所学知识,才能从学习结果的反馈中,及时获得矫正信息,才不断的调整自己个后的学习。学生不能违规作弊,“考品即人品”,要严守做人底线,诚信考试,文明应考。

考试是对我们的诚实守信品格的一次考验,也是一次行为习惯规范的考验。6月20日-7月1日为期12天的考试已经过去。

在此次考试中,依然存在作弊行为。

地球科学与环境工程学院消防工程专业消防2019-01班冯某某,2022年6月20日下午在犀浦校区X4151教室进行的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论Ⅱ》考试中违规,被监考教师发现。

以上同学的违规行为,学校将据实依照《西南交通大学本科生考试违规处理办法》进行严肃处理。

请同学们引以为戒,严格遵守考试纪律,诚信考试。

孟子有云:车无辕而不行,人无信则不立。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。 鉴诸往,知来者。希望之后的考试大家遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

亲爱的同学们,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和规章制度,坚决杜绝考试作弊,用诚信撑起一片洁净的蓝天;让我们守住内心的一份坚持,用扎实的知识、求实的态度、顽强的精神,向老师、向父母、向自己的良心交一份完美的答卷,为自己赢得真实的进步。