地学学院组织开展党员学习帮扶活动

作者:     日期:2022-09-22   点击数:

为充分发挥党员的先锋模范作用,筑牢入党初心,镌刻入党使命。同时也借助党员榜样的力量引导新生形成良好的学风,树立大学期间的奋斗目标。新学期伊始,由地球科学与环境工程学院党委策划,本科生党支部组织的“不忘初心,牢记使命”党员帮扶学习后进学生活动顺利开展。

首先,为了帮助同学们解决通识课学习上的困惑,党支部邀请了我院高数、英语等通识课学习成绩优异的党员同志,给予大家学习上的指导。

然后,针对不同专业的专业课程学习问题,党支部邀请到了来自测绘、地信、地质等多个专业的优秀党员同志,帮助同学们解决专业课程学习上存在的疑问,并给予同学们学习方法上的指导。

接着,现场党员同志和同学进行双向选择,形成“一对一”或“一对多”的学习帮扶小组,从根本上帮助后进同学解决学习问题。

最后,在地学学院全体同学与老师的支持下,本次党员帮扶学习后进学生活动圆满结束。