地学学院学习与科创中心展开2022-2023第一学期学习委员工作培训

作者:     日期:2022-09-30   点击数:

为培育优良班风学风,营造积极向上的良好学习氛围,确保本科生综合素质评价工作顺利开展,地学学院学习与科创中心针对大一全体学习委员及高年级换届后新任学习委员组织培训工作,旨在让学习委员尽快融入角色,了解学委职责,提升自身能力,配合学院工作,更好地服务同学。

活动初始,由学习与科创中心主席向学习委员讲解日常工作任务。要求其在完成日常学习资讯通知、班级作业收发、学年成绩核算的基础上,要密切关注班级学生学习动向,积极组织班级学风建设活动。

然后,由副部长对以上任务做具体介绍,告知学委具体任务标准和工作要求,对学习委员指出要求和建议,让学委深刻认识到学习委员这一职务是光荣且神圣的,要秉持对老师负责,对学生负责的态度。

最后,在答疑环节,学习与科创中心干事详细解答了学委们的问题,让每一位学习委员都能知悉自己的工作内容。到此,此次培训圆满结束。