2023年地学学院寒假“返家乡”社会实践总结表彰大会顺利开展

作者:     日期:2023-03-14   点击数:

2023年3月10日19:30分,地学学院寒假“返家乡”社会实践总结表彰大会于腾讯会议线上顺利举行。地学学院团委书记杨都强老师、团委副书记李婧老师、院团委相关负责老师郑非老师,地学学院青年志愿者协会会长戚符菲、曾祥珂、张瀚文出席此次会议并担任评委大会。

作为学院人才培养的重要环节,经过广泛动员与精心筹备,本年度寒假“返家乡”社会实践活动顺利开展,地学学院共组建校级队伍4支、“成渝双城经济圈建设”专项队伍1支队、院级队伍9支,实践个人83人。

大会第一项议程是杨都强老师致辞。杨都强老师杨讲到“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,地学学院始终坚持把学生社会实践工作作为学院人才培养的重环节,不断强化实践育人机制,持续创新工作模式,始终把服务学生、促进学生全面发展作为学院工作的目标。杨都强老师的讲话深入人心。

大会第二项议程是宣读评选细则。本次评审会从实践材料角度,比如实践组织管理、实践内容、材料报送、宣传报道等方面和从现场展示角度,比如实践目标达成度、实践内容充实度、特色亮点鲜明度、实践育人效果度等方面进行评审。

随后便进行第三项议程,各队伍按顺序展示调研结果。

其中,实践150队代表叶坤友同学向大家展示了赴四川长宁的调研结果。

图一 实践150队社会实践活动答辩

前往成渝的实践23队代表李金洋同学做出了对城经济圈建设成渝双的调研。

图二 实践23队社会实践活动答辩

赴普通话水平测试中心队的代表张雨欣同学带来了他们学习推广普通话工作的报告。

图三 实践23队社会实践活动答辩

西南交通大学地学学院寒假“返家乡”社会总结表彰大会顺利举行!广大地学学院学生在亲身参与中认识国情、了解社会,在学思践悟中坚定理想信念,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他们以实践践行“强国有我”,在寒假收获了丰硕的成果!