地学学院2022年度院级示范团支部评选答辩圆满结束

作者:地学学院团委     日期:2023-03-24   点击数:

为全面贯彻落实从严治团要求,切实保持和增强团的政治性、先进性和群众性,团结带领全院团员青年凝心聚力,推动全院共青团工作高质量发展,地学学院团委现开展2022年度共青团工作表彰——院级示范团支部评选答辩会,本次活动于2023321日在犀浦校区X4243线上线下同步举办。地球科学与环境工程学院团委书记杨都强,院团委副书记翟琦、李婧,就业指导中心指导老师王琼地新传媒指导老师杨冰倩学习与科创中心指导老师梁爽,党建事务中心指导老师文强,学生党建工作老师史可心,团建中心指导老师张婷出席并担任评委,本科及研究生共计8个团支部参与答辩。本次答辩会由吴佳朔主持。

活动伊始,由杨都强老师对本次答辩会进行致辞发言,杨老师强调,团支部是团组织发挥战斗作用的前沿,其担负着直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。杨老师希望所有支部在听取答辩后,发扬优秀先进支部的好的做法,更好地提升基层团支部建设水平,并祝福本次答辩顺利举行。

随后,在主持人吴佳朔介绍答辩会流程及规则后,各团支部按抽签顺序进行答辩。

答辩中,各团支部围绕政治建设、组织基础、联系服务、作用发挥等方面进行汇报展示,内容精彩纷呈。其中,3号与8号的答辩令人印象深刻,其条理清晰、重点突出,展示了他们在支部建设方面取得的成就和特色新颖的工作亮点,充分展现了支部的风采与魅力。各个团支部在支部建设方面各具特色,以多种多样的形式帮助支部同学加强对团的理解。

各团支部答辩的同时,由评委老师进行打分评定。答辩结束后,杨都强老师、王琼老师、文强老师、张婷老师对各团支部答辩内容优缺点进行点评,针对答辩PPT设计、语言表达等方面给出了专业的指导,各团支部认真聆听并深刻反思自身不足,表示一定会再接再厉,呈现更好的答辩效果。

之后,李婧、翟琦老师对本次答辩活动进行总结,他们表示,希望这些团支部总结过去,明确前行方向,今后在团务工作和支部建设中,能够继续起先锋模范作用,成为时代建设的主力军,为我院支部建设添砖加瓦,再创佳绩。

最后由主持人吴佳朔公布了1-8号现场答辩成绩,各团支部代表与本次答辩会各位评委老师拍照留念。

至此2022年度共青团工作表彰——院级示范团支部评选答辩圆满结束。

编辑:王凯

审核:李婧 黄泳桦