【体育】2023级地球科学与环境工程学院“新生杯”班级篮球赛收官

作者:综合素质提升中心     日期:2023-09-28   点击数:

为使新生们能够尽快适应新的环境、新的生活,能更快地将自己投入学习,同时为丰富同学们的课外文化活动,激发大家的集体荣誉感和向心力,地球科学与环境工程学院于2023年9月18日-9月27日举办2023级地球科学与环境工程学院“新生杯”班级篮球赛,本次活动由地球科学与环境工程学院综合素质提升中心体育部主办,地学学院篮球队协办,在广大师生与学院共同努力下圆满结束。

9月27日17:00,“新生杯”班级篮球赛的决赛在北区篮球场准时开始。出席本次新生杯决赛现场的嘉宾有:地学学院团委书记杨都强老师,综合素质提升中心指导老师陈荩娜老师,2023级新生辅导员黄泳桦老师、牛浩然老师到现场观赛。

伴随一声哨响,本届2023级地院新生篮球赛地质资勘VS环境的冠军决夺赛正式拉开帷幕。比赛一开始,双方便开始了激烈的对抗与争夺。防守!进攻!双方角色刹那切换,在这场龙争与虎斗中,一段难忘的友谊也在不断的切磋中淬炼升华。

随时间推移,赛况愈发焦灼。比赛双方展开了激烈的角逐,你争我夺,你攻我守,双方全身心投入比赛当中,勾起了观众紧张而激动的心情。最终,比赛上半场,地质资勘队以24:20的优势暂时领先环境队!

比赛进行到最后时分,环境队虽落后一分,但球员们仍报以拼尽最后一份力量的信念想要逆转局势,仍不愿放弃一丝一毫的翻盘之机,终于,通过队员的不懈努力与默契配合,在比赛的最后迎来一丝转机,随着最后一球在空中划过,比赛落下帷幕。

18时15分,又是一声哨响,宣告着比赛的结束。资勘地质队最终以40:39一分的优势赢得了比赛最终的胜利。在比赛的最后,我们看到了环境队不甘放弃,不气馁,勇拼搏的顽强精神与不屈的毅力,也见证了资勘地质队配合默契,毫不松懈,坚持到最后的态度与决心,在这场难舍难分的攻防战中,我们见证了一场高超球技的切磋,两只激昂灵魂的碰撞。最后,恭喜资勘地质队荣获“新生杯”冠军,环境队虽败犹荣,获得亚军!

赛后,各位老师与队员们合影留念并由杨都强老师为获胜队颁奖,宣告本次新生杯篮球赛的圆满收官!

在充斥汗水与热血的球赛中,从初赛到决赛,我们看到了各位队员永不言弃的精神与观众似火的热情。比赛虽已落下帷幕,但本次比赛中建立的深厚友谊与相互理解、友谊团结和公平竞争的精神将化作青春的一抹艳丽深深的铭刻于我们每个人心中!

编辑 凌佳韵

文案 林俊博