2023年测绘学科知识分享会圆满举办!

作者:     日期:2023-09-29   点击数:

为帮助测绘类新生更好地适应大学学习生活,20239月21日晚19:30,西南交通大学测量协会在X4154成功举办了测绘学科知识分享会此次学习经验交流会为测绘类本科生们提供与测量协会成员们共同探讨有关"本科学习规划"、"推优入党"以及"学习方法"等话题的机会,为他们指明了以后的学习之路。

活动伊始首先由测量协会外联部副部长陈艺戈进行了活动流程讲解,并向同学们简单介绍了测量协会。其次由测量协会会长任占昊向与会的新同学们详细介绍了测绘学科,并分享了自己在学习过程中的宝贵经验,希望同学们都能以保研为目标努力奋斗。同时,任占昊会长还对推优入党的流程做了简短介绍,鼓励他们以优异的成绩和积极的社会参与来争取入党的机会,祝愿同学们都能够早日加入中国共产党。最后,他还分享了在探索成都地区的宝藏景点和文化遗产方面的经验,让新同学们对周边地区的探索充满期待,对于国庆期间的旅游地点和活动给大家做了推荐。

接下来,由测量协会团支书付政为测绘类新生进行了自己大一课程的学习经验分享,主要包括了高等数学、线性代数、英语等基础课程的重要知识点,以及各科目的网课资源推荐,他鼓励大一同学们能够好好把握机会,学好基础课程,为以后专业课的学习打好基础。同时,他还鼓励同学们在课余时间培养自己的兴趣爱好,包括但不限于做些简单科研项目、提高身体素质等,大学生活是美好的,他希望同学们保持好奇,终身学习。

随后,由李明宇学长简单介绍了转专业细则,和他的转专业经验,希望同学们学业有成,前程似锦。

最后,分享会还设置了问答环节,期间,同学们积极提问互动,问题涉及课程选择、学习困难、就业前景等方面,测量协会会员们充分回答了这些问题,并给出了积极而实用的建议,使新同学们更加明确学习的方向和目标。测量协会还为提问的同学们送上了月饼,并表达了协会的中秋祝福

测量协会的学习经验交流会不仅促进了新同学们之间的互动与交流,也为他们提供了一个了解测量行业、探索未来发展方向的平台。希望通过这次活动,新同学们能够更好地融入学习生活,明确学习目标,并与测量协会的会员们建立良好的合作关系和友谊。

欢迎大家加入测量协会!