地学学院组织开展考研升学经验分享系列活动

作者:石嘉馨     日期:2023-12-06   点击数:

地学学院组织开展考研升学经验分享系列活动

为了帮助同学们更好了解考研相关信息,深入了解考研专业知识点和考试技巧,地学学院团委班级联合会11月份,分专业组织了考研经验分享会系列活动,包括测绘类专场、环境工程专场、地质工程与资源勘查工程专场、安全工程与消防工程专场。本次系列活动结合研究生评奖评优工作开展,邀请研一优秀学长学姐分享个人考研的成功经验,实现升学考研活动中的传帮带。

分享会现场,学长学姐们结合自身的备考经历,分享了宝贵的心得体会详细介绍了各自专业的重点知识、考试大纲变化以及备考资料的选择。他们强调到,制定合理学习计划的重要性,以及如何高效利用时间、如何进行模拟测试,教授了错题分析的具体方法。此外,心理调适和考前减压也是分享会讨论的热点话题。

除了学习方法和心态调整,如何选择合适的导师和研究方向,如何准备考研面试等实战技巧也成为分享会的重要内容。学长学姐们就如何与未来的导师沟通、如何展示自己的学术潜力和研究兴趣给出了建议,帮助学弟学妹们更好地规划自己考研选择

分享会在温馨的问答环节结束

地学团委班级联合会石嘉馨