地学学院“十佳班长”来啦!

作者:     日期:2023-12-12   点击数:

地学学院“十佳班长”来啦!

在我们身边

有这样一群人

他们是班级的小家长

他们是同学们的领航员

他们是生活中的暖心人

勤勉认真,孜孜不倦建设集体

乐于奉献,为班级发展尽责

心之所向,不负热爱

他们就是——我们的班长

围绕立德树人根本任务,进一步加强学院学生干部队伍建设,鼓励各班班长全面提高综合素质,发挥示范引领作用,营造“比学赶帮超”的良好氛围,地球科学与环境工程学院开展了2022-2023学年本研学生“十佳班长”评选展示会

经过班长个人自愿提出申请,辅导员老师推荐指导,学院学生工作组审核,现场答辩投票等环节,最终确定“2022-2023学年十佳班长”初步人选名单如下:

所在班级

让我们一起走近他们

见证班长们的青春风采吧

Ø轩梦雨 本20级环境一班班长

任职班长期间,注重班级优良作风建设,带领班级连续两年获校级“先进班集体”荣誉称号。作为班长在学业方面积极做好班级同学榜样,获评省级优秀毕业生,将保送至中国人民大学攻读硕士研究生。

Ø叶文帅 本20级地质一班班长

带领班级获校级“忠忱班集体”等荣誉称号,个人获竢实扬华奖章、国家奖学金等一系列荣誉。担任《帕米尔高原关键区冻融滑坡泥流遥感解译与分布规律研究》项目负责人;获A类学科竞赛三创赛国家级一等奖;通过计算机二、三级考试,志愿时长476小时。

Ø唐旭东 本20级地质四班班长

带领班级获校级“先进班集体”荣誉称号。个人多次荣获省级、校级奖项,他希望在半个学期的本科生涯中,地质四班的全体同学都能活成自己理想中的样子!地四坤,君子以厚德载物!

Ø付卢萱 本21级测绘茅班班长

三年来一直担任21级测绘茅班班长,秉持全心全意为同学服务的宗旨,以热爱为注脚,以责任为标杆,做到有一分热,发一分光,带领班级获校级“先进班集体”荣誉称号、院级“示范团支部”荣誉称号,“地学科技月”学风建设活动二等奖、院级示范团日活动等。

Ø梁秀彬 本21级地质三班班长

他是一个乐观开朗、乐于助人的学生。作为地质2021-03班班长,他注重班级和同学们的需要和诉求,始终以维护班级荣誉为己任,努力协调班级内部事务,为同学们创造一个更加和谐、有序的集体环境。

Ø王静雯 本21级遥感一班班长

她团结同学,勤勉合作,兼任排球协会团支书以及女子排球阳光组副队长,能在处理好各项事务的同时平衡自身的学业,做到德智体美劳全面发展。在任职期间,多次组织团日活动、主题班会以及定期的班级团建,为班级提供更为丰富多彩的校园生活体验。

Ø穆欣宇 本22级测绘茅班班长

“做班长就是做志愿”,这是她的初心,也是她行为举止的要求。作为班长,她始终坚持“服务”意识,做好老师的助手、同学的帮手、班级的舵手,认真履行职责,以身作则,不计得失。

Ø陈雅雪 研21级测绘四班班长

担任班长期间,她带领班级参加学校第八期研究生学术素养提升计划集体专项项目(PADP),并荣获“优秀建设案例”,带领班级获“优秀班集体”称号。个人连续三年获得学业奖学金,获“行知中国”研究生主题实践调研活动“优秀奖”,以及“优秀研究生干部”称号。她一个热爱学习和成长的人,始终坚持追求卓越,希望成为更优秀的人。

Ø岳元 研22级测绘五班班长

他求学上进,积极乐观,为人友善,性格坚韧。担任地学学院研22级测绘5班班长、研会主席,一直以来主动协助学院开展学生工作,在思想政治、道德品行、专业学习、社会实践等方面以身作则,起到了良好的模范带头作用。

Ø李亚博 研22级地质一班班长

他获“优秀研究生干部”荣誉称号,不忘初心,努力钻研科研,争做先锋模范;恪尽职守,热心投身公益,积极参与志愿服务;服务集体,以诚待人,建立良好人际关系。与班级同学秉持携手奋进,保持“地一”也是“第一”的精神,共建“友爱、互助、进步”班集体。

文稿:翟琦

编辑:宿艺川