青青小屋活动顺利开展

作者:地学青协     日期:2023-12-15   点击数:

20231210号早上10点于成都市郫都区犀浦镇季柳园21楼青青小屋举办以“书香为伴,梦想启航”为主题的青青小屋活动。该活动由地学学院青年志愿者协会联合物理学院青年志愿者协会共同举办,地学学院青年志愿则协会参与活动共12人。

1 志愿者为小朋友讲解故事

活动旨在丰富大学生的课外文化生活,在作为志愿者参与活动的过程中提升自己的综合素养,也为小朋友们提供一个好的环境来让他们享受阅读、玩得开心,同时加强小朋友之间的关系,共建和谐社区。

2 志愿者带领小朋友进行环保袋DIY绘画

活动分为四部分。首先,两名故事官为小朋友认真讲解故事。然后,一名活动官带领小朋友进行环保袋DIY绘画。接着由活动官组织志愿者和小朋友们一起进行益智游戏。最后,在负责人的带领下,我们进行了本次活动的总结会议,提出了建设性的意见。

3 志愿者带领小朋友们进行益智游戏

本次活动锻炼了志愿者的能力,和小朋友的相处过程中,志愿者们学习到了如何和小朋友进行有效沟通,小朋友也收获到了有趣的故事,增强了学习能力与沟通能力。

4 志愿者和小朋友们合照