学习雷锋好榜样,交大青年在行动——地学学院学生会开展“交大自习室”清洁活动

作者:     日期:2024-03-05   点击数:

人的生命是有限的可是为人民服务是无限的我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。”雷锋精神不断激励着我们向上向善,为他人无私服务。为深入贯彻习近平总书记关于雷锋精神的重要指示,践行雷锋精神,地学学院学生会联合学院青年志愿者协会、园区与事务中心,面向学院全体学生开展“学雷锋精神”劳育企划活动。

本期地学学院劳育企划以犀浦校区各宿舍楼中的学生自习室作为活动地点开展志愿服务活动,通过学院组织委员以周为单位,分批次进行志愿者的招募工作,有效保证了活动的长期有序开展。

活动开展过程中,志愿者按照所划定的班次、执勤地点,有序前往所执勤地点开展活动,在不打扰自习室内原有自习同学的前提下,认真负责地进行自习室卫生环境的清洁工作,包括自习室公共地面自习室桌椅的清洁、自习室废弃物的整理处理、自习室无人认领物品的收集分类处置等。

1 志愿者正在清理自习室

在志愿者的共同努力下,本次劳育企划所负责的自习室卫生条件均得到了长足改善和有效维持。在清洁活动之余,志愿者对于自习室所存在的不文明行为,采取了张贴标识的劝阻措施,进一步优化了园区自习室的环境。

志愿者执勤后的自习室

本期自习室执勤劳育企划,通过志愿活动的形式,积极响应了“3.5”学雷锋日的号召,倡导同学学习雷锋精神并身体力行看,同时为参与者的劳育学习提供了实践机会,提高了参与者的劳动意识,为良好的校园环境打造贡献了交大学子的力量。