地质系开展毕业设计(论文)系列讲座第一讲

作者:     日期:2024-03-25   点击数:

为给予本科生毕业设计(论文)指导与帮助,地质系将在本学期不定期举办四次毕业设计(论文)系列讲座。此次讲座将涵盖调研、科学问题提出、技术路线、论文撰写、作图及答辩等多个环节,旨在提高学生毕业设计(论文)的质量。

2024年3月21日晚,地质系于X4243顺利开展了毕业设计(论文)系列讲座第一讲,由凌斯祥副教授为地质系的同学们讲解如何进行本科论文资料搜索。讲座主要围绕文献阅读与管理、中英文论文搜索渠道、文献的阅读与写作等方面展开,并在此基础上就搜索论文的时间范围、期刊等级、推荐类型等进行了全方位的讲解。让同学们对如何搜索论文、搜什么样的论文以及如何整理收集文献有了具体的了解。

同学们积极参加地质系举办的四次毕业设计系列讲座,汲取老师的经验分享,提高自己的学术水平,为毕业论文的完美呈现打下坚实基础。同时,老师们也提醒同学们要合理安排时间,按时、规范地完成毕业论文的写作。

在最后的答疑环节,凌斯祥老师和张志厚老师与同学们进行了深入交流,解答了学生在前期工作过程中遇到的一些困惑和疑问。

通过本次讲座,学生们获得了丰富的知识和宝贵的经验,提升了他们在文献阅读与管理、论文搜索、撰写和整理方面的能力,为他们未来的学术及毕业设计(论文)工作奠定了坚实基础。