地学学院2024年度“自强之星”评选展示与经验学习会顺利举行

作者:     日期:2024-04-10   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和学校第十五次党代会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,多角度多层次传播社会主义核心价值观,弘扬我校学生自立自强的精神,树立自强榜样,2024年4月7日晚,地球科学与工程学院2024年度“自强之星”评选展示与经验学习会在X4520顺利举行。

地球科学与工程学院院团委书记杨都强老师;院团委副书记李婧老师;院指导就业指导中心指导老师王琼老师;学习与科创中心指导老师梁爽老师;园区与事务中心指导老师牛浩然老师参加此次活动。

活动伊始,评委代表学院院团委书记杨都强老师就本次活动发言。在发言中他指出本次评选展示与经验学习会旨在弘扬我院学生自立自强的精神,树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,并希望通过他们的一些学习经验让其他同学们可以在地学学院的学习生活中有一定的启示和收获。之后,由主持人介绍参与评选人员以及赛事流程。

接下来朱保乐同学、杜彦微同学、叶文帅同学依次展示评选。台下的评委以及观众就他们的展示进行提问,答辩的同学都精彩地表现了当代大学生应有的自强自立之风,他们富有感染力的讲述鞭策了每一个在场的同学,激励大家拼搏顽强,奋勇向前!

在展示后,分别由三位同学各有侧重分别为为学弟学妹们分享学习、科创以及保研经验并对他们的一些提问进行答疑解惑。

最后,由学院院团委书记杨都强老师给他们3位同学颁发地学学院“自强之星”荣誉称号,并对此次活动进行总结,希望各位同学继续发扬自立自强精神。

至此,地学学院2024年度“自强之星”评选展示与经验学习会顺利结束。

照片:高雨涵

文案:陆逍遥