地学学院开展职业生涯规划讲座

作者:     日期:2024-04-16   点击数:

为帮助同学们正确认识自我,树立职业发展目标,做好职业生涯规划,地学学院SWJTU-OSU合作办学项目部于2024年4月9日晚开展职业生涯规划讲座,本次讲座由2019级安全工程专业刘欣宇同学主讲,现就读于英国牛津大学工程科学系。本次讲座聚焦大学学习历程、目标设定与行动,以及分享申请海外学校的相关注意事项,2023安全工程(中外合作)与环境工程(中外合作)全体同学参加。

刘欣宇从出国留学时的学术诚信以及如何在大三大四阶段申请理想院校出发,强调了在大学四年学习中信息差的重要性,无论是申研时对语言成绩的要求,还是对于GPA的要求,都需要从大一下开始做好准备。

接下来,刘欣宇从自己在海外学习的经历出发,分享了读研生活及学习心得,给同学们提出了切实可行的建议。

最后,刘欣宇向在场同学表达了诚挚的祝福,祝愿每一位同学,在未来成功找到自己的发展方向,并与同学积极互动,一一为大家解疑答惑。至此,本期职业生涯规划讲座圆满完成。