"4·18交大数字福利日"——师生共享智慧校园

作者:地学青协     日期:2024-04-20   点击数:

为了深入贯彻落实学校第十五次党代会“惠民生”的工作要求,切实为师生办好实事,提升师生数字素养,开启智慧校园生活,信网处携手校工会、地球科学与工程学院以及环境科学与工程学院,于2024418日,在西南交通大学犀浦校区图书馆一楼,共同举办“交大数字福利日”系列活动,为师生带来多项数字服务与体验。

12 活动现场

本次活动的主题是“师生共享智慧校园”,旨在为大家提供更多的信息化福利。活动现场提供了八项服务,分别是免费贴膜、优惠购机、旧机回收、试驾体验、金融服务、电信服务、互动体验、信息化服务。活动正值谷雨时节,开展当天纵有连绵的雨幕,仍有积极热情的教职工与学生接踵而至。活动现场,各个服务摊位上均有师生参与各类体验,整个活动现场充满生机与活力。对于来访的师生,活动厂商热情迎接,以礼品相赠。活动期间,机关与直属单位党委常务副书记沈哲,副书记陈露到场指导活动。

3 志愿者协助布置场地

此次活动促进了智能科技与民生的深度融合,助力了我校教学与日常管理工作数字化、智能化。活动在给我校师生带来优质商品和服务的同时,更带来了种种便利和实惠。“智能驾驶”、“机器贴膜”、“互动课件”等内容的体验也使大家对数字化生活有更深刻的体会,提高了我校教职工及在校学生的生活幸福感、获得感。与此同时,地学学院的志愿者在布置场地、回应师生疑问的过程中培养了服务意识和沟通能力,加深了对数字生活的理解和认识。结束之际,地学学院与信网处、工会、环境学院相约在“惠民生”的系列活动中继续一路同行,不断通过实际行动增强我校师生的幸福感。让我们一同期待下一个数字福利日的到来!