地质系开展毕业设计(论文)系列讲座第二讲

作者:     日期:2024-04-22   点击数:

为了帮助本科生更好地完成毕业设计(论文),提升论文质量,4月15日19:00,地质系于X4243教室举办了本科毕业设计(论文)专题讲座第二讲。本次讲座由地质系沈位刚老师主讲。

主讲人沈位刚老师进行了题为“本科生毕业答辩PPT-格式优化”的讲座。沈位刚老师从常见PPT误区、优秀PPT的两个层次、多角度优化PPT、PPT配色基础等多个方面展开论述。沈老师的讲解风趣生动,内容提纲挈领,详细全面。

他列举往届毕业生PPT实例,让同学们更直观地认识到PPT的好坏之分,“暴力文字堆积”、“图文不配”等问题唤起同学们的共鸣。

最后,沈老师叮嘱大家,学好PPT的精髓在于多看、多模仿、多思考,希望大家能够多与自己的导师沟通讨论问题,以此来提升自己。

本次讲座是我院教育学生完成毕业设计的重要举措,体现了我校特色鲜明,尊重学生,张扬个性的培养方案,对于学生的全面发展有积极指导意义。