【地学文化节】第13届“地学科技月”系列竞赛2024地质技能竞赛宣讲会顺利举办

作者:地学学院学习与科创中心     日期:2024-05-11   点击数:

近日,随着“地学科技月”的进行,为梳理重点,解答同学关于即将到来的地质技能竞赛的疑惑,地学学院学习与科创中心联合地质协会顺利举办竞赛主题宣讲活动。宣讲会邀请地学学院地质系刘园园老师为同学们答疑解惑,在学生中引起热烈反响。

本次宣讲会于4月29日晚在线上会议室进行,针对即将到来的地质技能竞赛进行赛制、赛程介绍。大赛指导老师刘园园老师向参加比赛的同学讲解了关于本次技能大赛及全国地质技能大赛的相关内容,并为同学们答疑解惑。

undefined

本次宣讲中,刘园园老师首先介绍了地质技能大赛的基本情况。本次大赛分为三个部分,分别为岩石鉴定技能竞赛、地质制图技能竞赛和野外地质技能竞赛,老师鼓励同学们积极参与,利用本次大赛学以致用,提高专业实践能力,培养坚韧的科研精神。

undefined

接着,刘老师对不同年级、不同专业的比赛内容及初赛时间作了简明扼要的介绍,并向同学们介绍了地质专业对标的全国性专业竞赛—全国大学生地质技能竞赛的项目。他鼓励大家踊跃报名,在本次选拔赛中力争上游,走上更高平台,在全国赛场上再创佳绩!

undefined

在最后的自由提问环节,刘园园老师耐心地解答了同学们的问题。同时刘老师呼吁同学们提前进行技能知识的学习,打“有准备的一战”。5月6日到5月11日地质系将开放地质实验室,供同学们积极备赛,实践学习。

undefined

地学学院地质技能竞赛宣讲会的顺利举办,解答了地学学子对于大赛流程,比赛内容、形式等方面的疑惑,为大赛参与者作出了有力指导,有利于“地学科技月”的圆满开展,在地学学院形成良好的学习科创氛围。至此,地学学院2024地质技能竞赛宣讲活动圆满结束!