【地学文化节】“丈量世界”测绘电影展播顺利举办

作者:     日期:2024-05-13   点击数:

为进一步激发学生的专业热情并拓展学术视野,5月8日晚19点30分,地学学院于图书馆二号报告厅特别组织了电影《生死罗布泊》展播活动。该电影讲述了20世纪70年代一支考察队在技术设备简陋的条件下,如何勇敢地深入罗布泊荒漠寻找钾盐矿的真实故事。它展现了科学探索者的勇气与智慧,以及他们对未知领域探索的不懈追求,是地学文化的一个缩影。通过这一历史事件的再现,电影向学生展示了地球科学工作的实际挑战与成就,也促使大家更深刻地理解科学探索的实际意义和文化价值。

观影结束后,同学们就影片内容开展了讨论环节,他们被电影中的人物形象所打动。郑建刚的坚韧执着、冷嵋的博学多才、阿扎提的果敢担当...每一个角色都在面对死亡面前展现出了生命的不屈和坚韧。同时,电影也展现了团队的团结与同情心,让同学们感受到了人性的光明和善良。

电影所传递的珍惜生命、勇于面对困难和追求自由的真谛也深深打动了同学们的心。他们表示将会以影片中的精神为榜样,努力学习,时刻保持对祖国的热爱和责任心,为祖国的测绘事业贡献自己的力量。