“生涯番茄”就业指导系列沙龙第五季第四期顺利开展

作者:     日期:2024-05-21   点击数:

2024 年 5 月 16 日16点,地学学院于X4156 教室展开“生涯番茄”就业指导系列沙龙第五季第四期——“从传统工科到互联网大厂,跨专业择业的新可能”。本次讲座邀请到20级环境工程优秀毕业生乔钰印主讲。乔钰印学长在校期间曾担任班长,荣获三好学生荣誉称号,并且在全国互联网+大学生创新创业大赛等赛事中斩获奖项。他实习经历丰富,曾实习于腾讯和大疆,秋招时曾收获腾讯、阿里等多家顶级企业的offer,目前就业于深圳腾讯科技公司,担任软件开发工程师。

首先,乔钰印学长以亲身经历为线索,探讨“为何就业”这一深刻话题,引导同学们建立全面的就业认知,训练敏锐发现市场需求新动向的能力,并强调跨专业就业是另一种形式的创新与突破。

其次,乔钰印学长鼓励同学们勇于尝试、敢于犯错,为自己争取面试和实习机会,经过面试及实习经历的积累,能更好的帮助大家明确职业规划,客观评估自我,制定合理的学习与实践计划。他的话语中充满了对未来的期待和对同学们的鼓励。

同学们通过乔钰印学长的分享收获颇多,更加深刻的了解了目前就业现状,引发大家思考未来就业规划,开拓就业新视野。至此,地学学院“生涯番茄”就业指导系列沙龙第五季第四期圆满结束。

地学就业指导中心

2024.5.17