“青春就业大讲堂”之研23级安全工程专业就业分享会顺利举办

作者:     日期:2024-05-22   点击数:

为了能够使同学们认清就业形势,洞悉就业需求,掌握就业经验,充分发挥择业就业方面的朋辈引领作用,“青春就业大讲堂”之研23级安全工程专业就业分享会于5月18日在X30305举办了一场别开生面的就业分享会。分享会的主题是“无惧风雨,职面未来”,本次分享会邀请了2020级优秀毕业生杨昕昱、蒋志林、汪静作为分享嘉宾,研23级安全工程一班班长许权担任主持。

分享会开始,就职于住房和城乡建设局消防处的蒋志林通过自身求职经历和遇到的问题提醒同学们要充足的就业准备,勇于面对挫折,积极找寻解决办法。

成都市建设工程消防设计审查验收事务中心的杨昕昱从如何寻找工作,如何提升自己,和如何进行工作的取舍三方面进行了分享。并结合自己在美团等大厂的实习经历,建议同学们研二的时候就要将就业提上日程,积极参与实习,多做尝试,寻找适合自己的就业岗位和就业环境。

四川建筑职业技术学院的汪静建议同学们对自己要有一个客观中肯的评估,之后再选择适合自己的工作。此外她强调在选择工作的同时一定要多方面权衡考量,如考虑地域、薪资、工作难易程度、工作性质和工作环境等,一定要有所取舍,选择自己最在意的几项,避免找工作时出现盲目和无所适从。

与会同学与分享嘉宾积极互动交流。通过与师兄师姐们的沟通交流,同学们对未来就业方向有了更清醒的认识更明确的目标,也坚定了同学们的就业信心,积累了就业经验。