地球科学与环境工程学院大学生地质协会招生简章

作者:     日期:2023-04-12   点击数:

欢迎加入我们的大学生地质协会!我们是一个致力于学习地质知识、推广地质文化和拓展人际交往的团体。作为地质专业学生的你,加入我们可以享受以下权益:

1. 学术研究:我们定期举办地质知识讲座、实地考察以及学术论坛,让你深入了解地质学领域最新的研究动态和科学发展趋势,提高你的学术研究能力。

2. 社会实践:我们会组织志愿服务、科普宣传和文化交流等活动,让你在实践中了解地质学的重要性,积累社会实践经验,提高你的综合素质。

3. 人际交往:我们鼓励会员之间相互交流、互助互学,在这里你可以结交志同道合的好友,扩大自己的社交圈。

如果你对地质学感兴趣,想要更深入地了解这个领域,那么请加入我们的地质协会吧!目前协会拟组建三个部门:办公部、活动部、宣传部,具体工作内容如下

一、办公部

办公部是地质协会的核心部门,主要负责协调协会日常事务和管理协会资料。在这里,你将学习到如何高效地协调组织内部各部门的工作,提高自己的组织能力和管理能力。

二、活动部

活动部是地质协会的重要组成部分,主要负责组织协会内的各种活动,如科普讲座、地学科技月竞赛、四川省大学生地质技能大赛等。在这里,你将锻炼自己的组织策划能力和团队合作能力,提高自己的协调能力和创新能力。

三、宣传部

宣传部是大学生地质协会中不可或缺的一环,主要负责协会内部和外部的宣传工作,包括制作海报、宣传册、社交媒体推广等。在这里,你将学习到如何进行有效的宣传和推广,提高自己的创意能力和营销能力。

四、报名方式

1.请有意愿的同学填写在线收集表并加入QQ群:160350109

链接:【腾讯文档】西南交通大学大学生地质协会报名表https://docs.qq.com/form/page/DS0VTRUdya0poenRD

2.报名截止日期为419日中午12.00