西南交通大学   | English   | 高速铁路地球科学与工程实验教学中心   | 地学科研OA登陆   | SWJTU-OSU合作办学项目

【评奖】关于开展地球科学与环境工程学院2019-2020学年专项奖助学金评选工作的通知

  作者:     日期:2020-10-16   点击数:  

根据学校工作安排,现启动学院2019-2020学年专项奖助学金评选工作,具体事宜通知如下:

一、全校范围专项奖助学金

奖项

推荐名额

其他校级专项(本)

4

小康工业奖学金(本)

2

黄山教育助学金(本研)

1

奇葩兼优奖(本研)

2

其他奇葩系列奖项(本研)

1

双优基金

不限

二、学院范围专项奖学金

奖学金名称

本科推荐名额

研究生推荐名额

备注

铁发奖学金

2

2

测绘

78级校友新生奖学金

5

2

测绘

83级校友新生奖学金

3

2

地质

师益环境奖学金

6

-

环境

刘丹奖学金

6

4

环境

三、评选过程

(一)、学校范围专项奖助学金

1、启动宣传阶段时间及工作安排(1016日)

依据《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔20199号)(见附件1)《西南交通大学研究生专项奖助学金评审管理办法》(西交校学生〔201918号)(见附件2),结合各学校范围专项奖助学金评定办法(见附件3),面向学生做好相关宣传。

2、学生申请阶段时间及工作安排(1016—1022日)

申请学校范围专项奖助学金的学生登录扬华素质网后台奖助学金评选版块,按照各奖项的评选要求,如实、认真地填写申请信息,在规定时间内完成网上申请提交(提交后请再次登录个人后台进行复核,确保申请提交成功)。此外,研究生还需依据项目分类表(见附件4),在申请页面最下方打包附件处上传《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》(见附件5,需本人与导师手签签字,扫描为PDF文件上传)。

同时,审批表(附件6或附件7)及申请支撑材料请于1022日下午1700前交至辅导员处,《2019-2020学年学校范围专项奖助学金推荐人选情况一览表(本科生)》(见附件8)电子版或《2019-2020学年学校范围专项奖助学金推荐人选情况一览表(研究生)》(见附件8电子版发送至邮箱dixuepj@163.com

3、学院评审阶段时间及工作安排(1023—1031日)

请各学院严格按照学生申请、导师明确推荐意见(仅研究生)、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院评审工作,并将评审结果在本学院范围内公示3个工作日。

特别说明:请申请同学严格审核《一览表》中学生基本信息、学术科研成果及荣誉获奖信息,确保与《审批表》、《荣誉清单》及支撑材料保持一致。

4、学校评审阶段时间及工作安排(111-1110日)

党委学生工作部对各学院上报的材料进行形式审查,汇总整理后,报学校学生奖励评审委员会评审,并将评审结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,确定获奖名单。

(二)学院范围专项奖助学金

学院范围专项奖助学金评选工作由各学院统筹开展。学院范围专项奖助学金评选办法见附件10。

申请同学登录扬华素质网奖助学金评选版块提交线上申请,同时,审批表(附件7或附件8)及申请支撑材料请于1022日下午1700前交至辅导员处。

学院严格按照学生申请、导师明确推荐意见(仅研究生)、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院范围专项奖助学金评审工作,将评审结果在本学院范围内公示3个工作日。

四、其他事项

1.各奖项申请者的支撑材料须为2019823日至2020913日(即2019-2020学年评奖周期)之间所获得的荣誉及学术科研成果。

2.本次学校专项奖助学金评选工作在线上进行,评审结果以线上审批结果为准。

3.本科生转专业学生专项奖助学金评选在原学院进行。

4.2019-2020学年专项奖助学金奖项具体情况见附件9

5.本科生学术论文发表只认可国内核心期刊及以上,需为第一作者,其中核心期刊的认定参考中国科技论文统计源期刊目录,具体详见教务处2021届免试研究生推荐要求。研究生学术科研成果及荣誉以《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单(2020版)》为准。

6.相关奖项申请审批表签字一律手签。

7.奇葩系列奖学金校级评审由奇葩系列奖学金评审小组负责,相关评审事宜由对外合作联络处组织开展;双优基金校级评审由双优基金评审小组负责,相关评审事宜由体育部组织开展。

8.原则上本科生专项奖助学金之间,专项奖助学金和国奖、国励、综合奖学金之间不可兼得;研究生专项奖助学金之间不可兼得。

地球科学与环境工程学院学生工作组

2020年10月16日