职达计划|“生涯番茄”系列线上沙龙第一期

作者:就业指导中心     日期:2021-10-24   点击数:

2021年10月21日晚19:30,地球科学与环境工程学院邀请学院优秀毕业生开展“生涯番茄”就业指导系列第一期讲座,本次活动通过线上平台“腾讯会议”进行,主讲人为我校2018级地理信息科学毕业生,现已签约上海华测导航技术股份有限公司的刘海蝶学姐,刘海蝶学姐作为预备党员,始终以身作则,现举办主题为“学会做出选择”的活动。

首先,刘海蝶学姐将她在求职过程中的经验分成了三个方面,分别是学会选择、做出选择和就业建议。

而后,学姐详细阐述了学会选择、做出选择、就业建议三个方面的核心内容。学会选择,刘海蝶学姐建议同学们先列出选择,然后根据自身的实际情况进行考量。做出选择,学姐建议同学们首先要对自己做出选择的信息进行了解,在此基础上对选择加以调整;然后再是制定计划并实行。学姐也从实际出发,以自身以及周围同学的求职经历为例,为同学们解决了许多就业方面的困惑。就业建议,学姐分享了自己求职中的收获,为大家提供了宝贵的建议。

最后是线上答疑的环节,同学们在听完刘海蝶学姐的分享后都进行了积极的提问,学姐也是根据自己的经验耐心地答疑解惑,参加这次活动的除了即将面临就业的大三、大四的同学,还有许多大一新生,充分说明了大家对就业问题的重视。

(部分同学感受)

同学们通过本次讲座收获颇多,同时也对将来就业时面临的问题有了初步认识。至此,地球科学与环境工程学院“生涯番茄”就业指导系列第一期活动圆满结束。

(系西南交通大学第4期大学生思想政治素质训练计划项目成果)

地学就业指导中心

2021年10月21日