【深造计划】地学学院“留海说”系列:新生启蒙讲座圆满完成

作者:就业指导中心     日期:2021-10-30   点击数:

2021年10月28日晚17:30,地学学院“留海说”新生启蒙讲座于犀浦校区四号教学楼X4243教室圆满完成。活动由地学学院就业指导中心主办,此次活动旨在为有留学意愿和需求的本科生提供交流的平台,分享留学的知识和经验。本次讲座诚邀雅思官方课程认证讲师,毕业于英国巴斯大学TESOL专业,获得剑桥大学英语教学能力证书的徐佳老师,讲座主题为“飞跃重洋,人生一次有益的尝试”。

首先,徐佳老师通过自身经历向我们讲解了为什么要去留学以及留学对我们有的益处,例如:受到多元文化的洗礼,外语能力的提升,独立生活和工作的能力以及眼界思维的开阔等等,并随机提问了几个同学,了解到他们对于留学的看法和期待。

而后,徐佳老师向我们介绍了出国留学以及成为新东方老师等分别对雅思和托福成绩的要求,并通过分享自己大学的努力并且最后成功的例子,我们反思自身,并告诉我们雅思和托福考试的要求与步骤。

接着,徐佳老师向有留学意向的同学们介绍了整个大学期间每一年要完成的各项内容:大一大二确定目标,大三要保持GPA稳定,准备申请院校目标,大四要准备申请材料,递交申请,毕业后准备出国签证。通过这些,我们能更好的为留学打好坚实的基础。

然后,徐佳老师向想要留学的同学着重介绍了大学几个重要时间节点:

最好从大一开始准备自身语言类能力的提升,大二暑假结束前,最好已经完成标化语言考试的学习,大三寒假结束前,至少需要有6.5/95+的语言成绩。

紧接着,徐佳老师向我们介绍了听力,阅读,写作,口语考试的考试内容以及备考的建议:平时养成早读的习惯,通过参加英语角的活动,进行影子练习,多开口练习,啃语法书,多动笔写,勤奋练,多背单词,日常进行外刊阅读练习或BBC的泛听和精听,在学习中充实自己。

讲座最后,徐佳老师对本次分享进行了总结,并为参与本次讲座的同学们解答疑问,介绍经验。

至此,地球科学与环境工程学院“留海说”新生启蒙讲座圆满结束。

地学学院就业指导中心

2021年10月29日