职达计划|“生涯番茄”系列线上沙龙第三期

作者:就业指导中心     日期:2021-11-16   点击数:

2021年11月14日晚20:00,地球科学与环境工程学院邀请学院优秀毕业生开展“生涯番茄”就业指导系列第三季第三期讲座,本次活动通过线上平台“腾讯会议”进行,主讲人为我校2018届测绘工程专业毕业生汪濛学长,现任职于华为技术有限公司。活动主题为“想跨专业的‘咸鱼’如何翻身”。

首先,汪濛学长强调了跨专业会遇到的困难与挑战,告诉同学们应当勤于学,精于业,提升自己的绩点,多参加竞赛,丰富自己的简历,方能在未来跨专业求职时更容易获得令自己心动的offer。

然后,汪学长提到了沟通交流以及演讲能力在未来工作中的重要性,鼓励同学在有上台发言或者参加表演的机会时大胆尝试,在小组讨论作业中主动担任PPT演讲的角色,锻炼自己的胆量和演讲能力。

之后,学长还分享了一些面试时的技巧,比如拍证件照时穿正装,面试时租西服,熟悉自己的毕业设计来应对面试官的临时发问等等。

最后,在线上答疑环节,同学们听完汪学长的分享后都进行了积极的提问,学长也根据自己的经验耐心地答疑解惑,参加这次活动的除了面临就业的大三大四同学,还有许多大一新生,充分说明了大家对就业问题的重视。同学们通过本次讲座收获颇多,都对就业有了进一步的认识。

至此,地球科学与环境工程学院就业指导中心“生涯番茄”线上沙龙系列活动第三季第三期圆满结束。

(系西南交通大学第4期大学生思想政治素质训练计划项目成果)

地学就业指导中心

2021年11月14日