【深造计划】“留海说”系列活动:地学学院国际学生交流会顺利举行

作者:就业指导中心     日期:2021-11-17   点击数:

2021年11月16日早上8点15分,地学学院开展国际学生交流会。受疫情影响,活动在线上举行。本次国际交流会邀请了来自美国俄克拉荷马州立大学国际教育学院Vivian Wang主任负责本次活动的主持。此外,还邀请了就读于俄克拉荷马州立大学的姜世云东利贞,就读于康奈尔大学的何玮,就读于马里兰大学的张梓琳,及就读于内布拉斯加大学林肯分校的邢泽宇为同学们作分享。

来自美国俄克拉荷马州立大学国际教育学院的Vivian Wang主任作为本次交流会的主持,首先对本次讲座开展的意义和具体内容进行了说明。Vivian提到,近年来学校开发拓展国际交流版块,积极地与外国高校合作,成功地举办了部分国际学生交流活动。地学学院在该背景下,利用院内留学海外的学长学姐,积极举办国际学生交流会,为同学们做留学方面的分享。此外,Vivian简要阐述了本次活动的主要内容,包括在外国学习亲身经历,外国教育体系及赴美留学优点等三方面。

在Vivian主任的简要开场后,其余五位学长学姐分别进行了自己的分享。姜世云学姐着重对校园环境及生活方面进行了介绍,讲述了在国外生活与在国内生活的区别,并提到了一些注意事项。东利贞学姐讲述了国外教育体系与国内的区别,并提出了自己的看法。何玮学长分享了准备海外留学和自身成长的经验,给大家讲述了自己与“女神”康奈尔大学的追梦故事。张梓琳学姐结合自身情况,对赴美留学的优点进行了阐述。张梓琳学姐提到在美国不仅可以接受全世界首屈一指的高等教育,还能与本土学生进行交流,锻炼自己的语言能力。最后,邢泽宇学长对前面的学长学姐讲述的内容作了小结,为同学们分享了怎么去准备留学,让有意向留学的同学们不会迷茫。

在活动最后,学长学姐预留了一段提问时间,参会同学自由提问,由学长学姐进行解答。同学们反响热烈,积极提问,学长学姐们耐心解答,答解疑惑。

通过本次国际学生交流会,不仅让同学们对出国留学有了一定了解,也拉近了同学们与留学生的距离。至此,地学学院国际学生交流会活动圆满结束。

地学学院就业指导中心

2021年11月16日