职达计划|“生涯番茄”系列线上沙龙第六期

作者:就业指导中心     日期:2021-12-10   点击数:

2021128日晚19:30,地球科学与环境工程学院邀请学院优秀毕业生开展“生涯番茄”系列线上沙龙第三季第六期,本次活动通过线上平台“腾讯会议”进行,主讲人为我校2017级消防工程专业优秀毕业生,现就职于杭州地铁集团有限公司的杨烈镭学长,杨烈镭学长是预备党员,铭记党员身份和职责,现开展主题为“给自己更多选择”的活动。

首先,杨烈镭学长谈到如何选择心仪的就业去向。学长向我们介绍了就业信息的获取方式,以及得到信息后应明确需求并分配权重,结合自身实际情况做出适当的取舍,也可通过向家人、老师、朋友等寻求帮助的方式,来帮助自己做出正确的选择。

然后,学长谈到如何让心仪的单位选择你。学长从简历制作和面试等方面,分享了许多实用的小技巧。比如在简历制作时应该简洁大方,他还向同学们讲述了在面试时应该注意的细节,争取给面试官留下一个好印象。

最后,学长提出如何让我们有的选。学长特意强调了学习的重要性。作为一名学生,应当始终把学习放在首位。此外,在学生工作以及人际交往方面,学长建议同学们应积极参加学生工作,在服务同学的同时,又能够提升自我的能力。

同学们通过本次讲座收获颇多,对就业也充满了信心。至此,地球科学与环境工程学院“生涯番茄”系列线上沙龙第三季第六期活动圆满结束。

(系西南交通大学第4期大学生思想政治素质训练计划项目成果)

地学学院就业指导中心

2021128