【深造计划】地学学院2022年“疫情下的留学大趋势”讲座圆满完成

作者:就业指导中心     日期:2022-04-05   点击数:

2022330日晚1930,地学学院“疫情下的留学大趋势”线上讲座圆满完成。活动由地学学院就业指导中心主办,鉴于当前社会形势,此次活动旨在为有留学意愿和需求的本科生提供交流的平台,分享留学的知识和经验。本次讲座邀请到了成都新东方国际教育温潇卓老师来为大家做讲座,讲座主题为“疫情时代的英美双申策略”。

首先,温潇卓老师通过自身经历向我们讲解了选择留学的原因以及留学的优势,例如:受到多元文化的洗礼,外语能力的提升,独立生活和工作的能力以及眼界思维的开阔等等,并随机提问了几个同学,了解到他们对于留学的看法和期待。

而后,温潇卓老师向我们分析了在疫情影响下出国留学的情况与局势,通过分享自己大学的经历,让我们对现如今的留学差异进行反思,同时还向我们介绍了雅思和托福考试的要求与步骤。

之后,温老师针对不同专业可以申请的学校以及学校的要求做了详细的解释,让有留学意向的同学更清楚的知道该准备一些什么材料,绩点以及雅思托福所需分数是多少,英美双申的流程以及注意事项,让我们对留学申请的步骤有了更清晰的认识。

(同学们在认真听讲)

讲座最后,温潇卓老师对本次分享进行了总结,并为参与本次讲座的同学们解答疑问,介绍经验。

至此,地球科学与环境工程学院“疫情下的留学计划”新生讲座圆满结束。

地学学院就业指导中心

2022330