地学学院2022年“中地数码集团就业指导交流会”圆满完成

作者:就业指导中心     日期:2022-04-09   点击数:

202247日下午四点,2022新中地校园行在西南交通大学展开,本次活动由地学学院就业指导中心主办,讲座邀请到了中地数码集团•新中地 教育专家李兆刚博士来为大家分享经验,讲座主题为“大时代背景下大学生的可持续性发展”。鉴于当今时代背景,针对性的对考研、就业规划进行了决策交流。旨在引导大学生适应社会发展,提供给学生更加宽广的平台。

首先,李兆刚博士将问题进行了剖析,设计出可持续发展模型,解析时代与社会需要,发现了基于现状的可行解,在更深入的研究之后,李兆刚博士向我们呈现出问题的本质,提出变量的迭代与升级这一观念,秉持认真严谨的态度,升入维度层面,对地理信息产业生态做出相关分析,对于大学生在大时代背景下,与往日相比该如何发展、怎样就业做出了回答。

在深入剖析问题之后,李兆刚博士以严谨的态度,通过科学公式向同学们展示了其本质现象,针对科技企业的岗位与需求,示以同学们新时代下企业所需的人才应具备的能力,培养出复合型的高才、专才、通才,并具有优秀的政治品德与良好的身心健康。

最后,李兆刚博士通过生动的案例分析,进一步向同学们做出引导,为同学们能够适应多变的社会环境起到了不可忽视的作用,让我们在如何就业,怎样就好业方面有了更加清晰的认知。

至此。地球科学与环境工程学院《中地数码集就业指导交流会》专题讲座圆满结束。

地学学院就业指导中心

202247