地学学院顺利开展“留海说”系列活动

作者:     日期:2023-12-15   点击数:

为帮助在校同学深入了解留学深造政策,掌握留学形势与申请方式,提升语言能力,地学学院就业指导中心本学期根据调研需求开展了4场“留海说”系列活动。

10月12日下午,举办“留学启蒙规划”讲座,由成都新东方国际教育林娇老师主讲。林老师详细介绍了目前的留学大环境及趋势,讲解了留学申请要做的准备、学费预算、就业前景以及语言成绩的要求等,帮助同学们明确留学大环境,掌握留学申请条件,明晰发展目标,为未来学习做好规划。

11月9日下午,针对同学们关心的考研、留学话题,开展了“考研留学双保险”讲座,由成都新东方国际教育徐佳老师和唐溯阳老师主讲。徐老师以考研、留学为主题,分析了本科生的就业形势,对比讲解考研与留学的特点,帮忙同学们们提前做好两手规划准备。唐老师进一步详细讲解了如何更好地进行海外院校的选择,包括如何选择适配专业的院校、申请较好院校科研要做到什么程度、国外院校申请的语言要求等。

11月19日下午,举办“留学super之路”讲座,由学为贵创始人刘洪波老师主讲。刘老师通过全球人才争夺战中留学的新机遇、新规划为同学们解析如何高效备考英语,并结合自身的留学经历和工作经验为同学们提供了很多切实可行的留学建议。

12月7日,根据同学们关心的英语口语学习问题,开展了雅思口语公开互动课,由成都新东方雅思口语教学组组长张小星老师主讲。张老师为同学们详细讲解了雅思口语面试技巧,并分享了实用的口语练习方法和资源,让同学们更好地了解雅思口语考试的相关知识掌握有效的口语练习方法,提高口语水平和留学申请质量。

至此,地学学院本学期“留海说”系列活动全部圆满结束。

地学学院就业指导中心

2023年12月10日